Я, Господь, сказал - и сделал. (Рождественская молитва)
- Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
И прочитает читатель, и спросит в изумлении:
- И что к чему?
Не удивляйся, читатель. За окном Новый год! Ведь так? И слышал я, что не совсем это Христианский праздник. Скорее языческий. Мирской, чтобы быть точным. И вот, что подумалось.
А если пораскинуть умом! А если отойти от «мертвой буквы»? А если к живому Слову прикоснуться? То и увидим, как мне мыслится, великий смысл в этом завете, - «потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся».
Вот ведь, как дело-то оборачивается. Это Своих, выходит, Господь обрезал, отделив от прочих, «чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире».
Величайшая, стало быть, заповедь – ОБРЕЗАНИЕ. И очень подходит к Новому году.
А потому и предлагаю всем вместе помолиться и обрезать «обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» - и оставить в году уходящем все негодное, лживое, наносное, мирское, суетное и все, что приносит разделение.
И, среди прочего, очень хотелось бы одну проповедь «обрезать». Проповедь, которую часто приходится слышать:
- Бог хочет….
Выходит проповедник и начинает толковать:
- Бог хочет вас благословлять…. А ему другой вторит:
- Бог хочет вас исцелять…. А там и третий:
- Бог хочет вас спасать…. И там, и тут, все:
- Бог хочет…; - Бог хочет…; - Бог хочет….
Так вот, оставить бы эту проповедь, обрезать бы. Уныние в этой проповеди. И поражение. Павел-то, что нам говорил? Вспомним: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». Эдак вот, Писание-то эту проповедь и обличает.
Вот, Иисус! Он не заявлял, что Он «хочет…», НО как о свершившемся факте говорил ученикам Своим: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».
И Он не спрашивал нашего желания, Он «пришел» сделать то, что мог сделать только Бог! Уже пришел! Не когда-нибудь в будущем, не в обмен на что-то, не при каком-то условии. Но вот, что Он нам Говорит: «…ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца». Небесный Божественный Совет и решил, и постановил, и выполнил. И Он, наш Бог – Бог победы, победил смерть! И еще, будучи на земле, Он подарил нам надежду, совершив чудо воскресения. Вспомним, как было дело в селении, где жил его друг. Умер Лазарь-то. Христу говорят, - в гробе, мол, он…. А Иисус, словно и не слышит. Но к Отцу взывает: «Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон».
Говорил ли Он, - Лазарь, Я хочу, чтобы ты воскрес, но выйди сначала ко Мне? Спрашивал ли Он Лазаря о его желании? Или, может, принуждал Он его? Как же это возможно спросить, а тем паче – принудить мертвого?! Ан нет, сказано – «Лазарь! иди вон»!
Наш Бог – Бог победы! Ибо все подвластно Ему и лишь в Его ведении решать, кого помиловать! Говорил ли Он разбойнику, – Я хочу, тебя помиловать, только ты сначала перевоспитайся, – к примеру? И снова, не так было. Но «сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».
Наш Бог – Бог победы! Великой победы, которую Он совершил на Кресте! «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух».
Вот ведь как, – «совершилось»! Совершилось то, о чем скажет нам позднее, наученный Святым Духом, Апостол Петр: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».
Уже даровано! Уже все есть! Уже – СОВЕРШИЛОСЬ!!!
СОВЕРШИЛОСЬ, поскольку еще в Ветхозаветные времена сказано нам, – «И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал».
Это все было сказано сквозь века нам – грешникам, разрушенным греховностью своей. Грешникам с пустыми душами:
– И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, … Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены.
Все это было сказано нам – мертвым по преступлениям и грехам, тем самым Лазарям о которых проговорено, – «Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе».
Мы «во гробе» не четыре дня, Мы там от Адама. Но нам заповедано, - «и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь».
Наш Бог – Бог победы!
Наш Бог - пришел взыскать и спасти погибшее.
Наш Бог - сказал: вложу в вас дух Мой, и оживете!
Наш Бог - сказал: совершилось!
Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
Сергей Сгибнев,
Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить! сайт автора:Персональный дневник
Прочитано 11620 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).