«Был человек в земле Уц, имя его Иов» (Иов.1,1)
История Иова чрезвычайно знаменательное и изобилует наставлениями для каждого
христианина. Она имеет особое значение, поскольку открывает закулисные процессы,
невидимые для простых смертных, но такие, которые реально происходят. Если бы эта история чуть не раздвинула завесу и не дала нам услышать диалог Бога с дьяволом, описанный в первых двух главах книги, все страдания, свалились на эту богобоязненного человека, имели бы непонятное и крайне несправедливое представление к сторону Того, Кто контролирует все, о всемогущего Бога.
Однако Бог имеет Свой замечательный план для Иова - это и демонстрирует нам его
история. То, чего Бог достигал в нем через Свою дисциплину, составляет благословение поучения и ради нас! Хорошо, если мы смиренным сердцем пройдем вместе с Иовом его школу и усвоим все божественные уроки для себя! Тогда, возможно, нам не придется проходить их в собственной жизни – мы являемся мудрыми, такими, что учатся на чужих ошибках!
Итак, история Иова не сказка, как учит кое-кто сегодня! Слово Божье говорит просто и одновременно очень авторитетно: «БЫЛ человек в земле Уц, имя ему Иов»! К тому же, этот человек имел завидную репутацию – он был исключительным для своей эпохи: «НЕТ ТАКОГО, как он, на земле» (1,8; 2,3)! И все же этот человек имел ту же греховную природу, которая не может устоять перед святым Богом - он нуждался возрождения! А для этого должен был увидеть себя в том свете, в котором видел его святой Бог, и увидеть Бога (42,5 .6). Весь процесс возрождения и принятия Иова описывает это очень интересное повествование. Пусть Господь поможет нам вынести полезную науку отсюда для себя!
«Был человек этот непорочен и праведный, и он боялся Бога, а от злого убегал» (Иов.1,1)
Когда мы читаем такую характеристику о человеке, то может возникнуть естественный вопрос: а что нужно ЕЩЕ? И что означает в таком случае (относительно Иова) божественная дисциплина (воспитания)? Разве недостаточно быть невинным, праведным, богобоязненным и убегать от зла, чтобы угодить Богу?
Бог имеет Свои планы относительно человека и непременно достигает намеченного! Если душа осуществляет святой (отделен от зла) и богобоязненный способ жизни, то это возможно только силой новой жизни - через возрождение. Если же такое возрождение (с помощью божественной благодати) не произошло, с помощью какой силы (если то не сила Святого Духа!) человек может быть такой?
Если бы на земле существовал хоть один человек, способный своей собственной силой и личным благочестием приблизиться к Богу, Христу напрасно было бы так тяжело СТРАДАТЬ! «Когда же пришла ПОЛНОТА времени» (Гал.4,4), когда ПОЛНОЕ ИСПЫТАНИЕ человека выявило ее окончательную испорченность и показало, что «НЕТ праведного НИ ОДНОГО» (Рим.3,10), - пришел Тот, Кто воистину БЫЛ праведным! И Его праведности ДОСТАТОЧНО, чтобы искупить каждого грешника на земле (Рим.5,18.19; 1Кор.1,30.31; 2Кор.5,21; ср. Иез.14,12-20)!
История испытания, что выпали на долю этого набожного человека, не является нонсенсом (ерундой) или неким экспериментом на высшем уровне!
Эта история испытания должно показать всем людям земли (даже до того, как Бог дал им Закон!), что им нужен ПОСРЕДНИК, способный склонить к ним Божью милость: «Я нашел умилостивление» (Иов.33,24)!
«Иов ..вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их» (Иов.1,5)
Так он делал за своих детей, «потому что Иов говорил: Может быть, сыновья мои согрешили, и хулили Бога в сердце своем». Бросается в глаза священническое покровительственное служение этой благочестивого человека за своих детей. Он старался быть посредником между ними и святым Богом. Но правильно ли это?! И не делают сегодня так же много родителей-христиан, перенимая на себя такой обязанности в отношении своих детей?! Это нельзя путать с молитвой о детей: если на служение Иова мы смотрим как на образец, чтобы молиться за детей, то это правильно!
Господь Бог должен был допустить к этой невинной богобоязненного человека сатану, который «путешествовал по земле и перешел ее» (ст.7). Сатана хорошо знает обо всем, что происходит на земле, и всегда имеет свою коварную цель относительно Бога и Его подданных, ибо сам пренебрег подданством Богу и восстал против Него. Теперь он пытается найти малейшую несправедливость возможность и ангажированность со стороны Бога относительно Его создания (людей) и сразу упрекает его: «Иов НАПРАСНО боится Бога?» (ст.9). Этими словами он намекает на то, что Бог «купил» Себе сторонника!
Если мы хотим, чтобы Бог был нашим Защитником против нашего общего врага (дьявола), нам следует ПОЗНАКОМИТЬСЯ с Ним ЛИЧНО - не просто «послушанием уха слышать о Нем (Иов.42,5)! Когда мы Его опознаем, то узнаем и о том, что НИКАК не сможем быть посредниками между Ним и нашими детьми, потому что сами нуждаемся того, кто «положил бы на нас на обоих свою руку» (Иов.9,33)! Даже если кто-то из людей сегодня удлинит своей праведностью тот список: «Если бы среди нее [какой земли] были три мужа: Ной, Даниил и Иов, они в своей справедливости спасли бы только свою собственную душу, говорит Господь Бог..., не спасут сыновей, ни дочерей»
(Иез.14,14.18), - не следует недооценивать вывод Бога о таком посредничество! Мы всегда должны помнить, что у Бога есть Свои правила для людей, за которыми Он СПРАВЕДЛИВО будет судить весь мир!
«И сказал Господь сатане: Обратил ли ты внимание на раба Моего Иова?» (Иов.1,8)
Когда мы читаем этот раздел книги Иова и встречаем такие слова Бога, невольно складывается впечатление, что Богу действительно приятно порекомендовать Своему непослушному оппоненту (сатане) такого набожного человека: «Обратил ли ты внимание на РАБА Моего Иова?» Иов был рабом Бога, не сатаны (сравн. Рим.6,16.19; Тит.3,3; 2Петр.2,19)!
Какое большое значение имеет то, когда Бог обращает внимание сатаны на Своего человека! Богу неведомые замысел или выгода - Он никогда ни от кого не ищет Себе выгоды (сравн. Пс.50[49],10-13; Ис.44,24; 45,12)! Говоря так до сатаны, Он, возможно, хотел заставить его задуматься и пересмотреть своё поведение. «"Как упал ты с неба..." (Ис.14,12). Какая потрясающая истина открывается нам здесь - гордость вызвала УПАДОК ангела света Люцифера (сатаны)! За это он стал князем ТЬМЫ, выдавая себя до сих пор за ангела света (2Кор.11,14)».
Однако всезнающий и всемогущий Бог, обращая внимание сатаны на Иова, имеет благословенную цель для человека. Воспитывая, Он работает возле каждого! Он знал наперед все, что откажет Ему сатана! И его циничное «Или же Иов НАПРАСНО боится Бога?» (Иов.1,9) Бог использует для блага не только самого Иова, но и его семьи, друзей и всех нас, чтобы получили из этой книги воспитательные уроки. Пусть славится Его благословенное имя!
Дорогой христиан! Если ты переживаешь в своей жизни какие-то проблемы, возможно, Бог и тебя хочет НАУЧИТЬ чему-то так же, как когда Иова! Возможно, и ты только «послушанием уха слышал о [Бога]» (Иов.42,5)! И Господь хочет открыться тебе лично! Он хочет иметь с тобой особо общения, к которому призывает всех святых (1Кор.1,9)!
«Или же Иов напрасно боится Бога?» (Иов.1,9)
Легко и возможно ли бояться Бога даром? Мы знаем, что даже в ранней церкви были люди, которые думали, что благочестие - средство ПРИБЫЛИ» (1Тим.6,5). И они так не только думали, но и УЧИЛИ других: «Когда кто-то УЧИТ ИНАЧЕ и не соглашается со словами Господа нашего Иисуса Христа и УЧЕНИЕМ в соответствии с благоговением» (ст.3). Сегодня тех, кто учит «иначе», так много в христианстве! В множество церкви в практике, основываются на этом «ином» учении! Апостол Павел учил Тимофея: «Удаляйся от таких» (1Тим.6,5)!
Когда мы вспоминаем пример Иова, пусть нам всегда будет за ободрение и утешение то, что не сатана был инициатором всех проблем семьи Иова, а Господь! Это Он обращает внимание сатаны на Своего раба! Это Он восхваляет Иова в глазах сатаны! Это Он ПОЗВОЛЯЕТ сатане коснуться Иова! Если мы это понимаем и помним, то легче воспринимать невзгоды и тяготы нашей жизнь - в конце концов, мы видим Бога, который ВСЕГДА стоит ЗА ВСЕМ! Он не допустит свыше силу (1Кор.10,13)!
Бог знает, что мы по своей природе эгоцентричны; сатана это тоже знает. Поэтому он использует чувствительные места верующего, чтобы не только забросить это Богу, но и клеветать братьев (Откр.12,10). Иногда, как это было в случае Иова, он не ошибается: «но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?» (Иов.2,5)! Мы знаем, что Иов вместо благословлять проклял свой день и наконец признал себя такого: «Кто сей, омрачающий Провидение?» (42,3)!
Так может быть и с нами, если мы не видим во всех событиях нашей жизни мудрую десницу «Господа, Бога..., что УЧИТ [нас] о том, что ОСУЩЕСТВЛЯЕТ [нас] по дороге, которой [мы] ДОЛЖНЫ ходить» (Ис.48,17)! Он очень любит каждого из нас, но никогда не покупает Себе рабов и поклонников.
«Разве ты не оградил его и его дом и все его имущество вокруг?» (Иов.1,10)
Какая огромная милость и попечение Бога! Сатана, что ему принадлежат сегодняшние слова, хорошо знал, от Кого исходит это забота! Быть защищенным рукой Бога отовсюду, значит так много! Как часто мы сегодня не ценим заботу и охрану Господа! Или мы, христиане, всегда понимаем, не нашими способностями, не нашим умением, а Его милостью и охраною мы живем и движемся (Д.ап.17,28)?
Сатана, имея очень большой жизненный опыт, хорошо знает все приемные места человека. Видимо, совсем не случайно он выдвигает такое требование: «Прикоснись ко всему, что его, он НЕ ПРЕНЕБРЕЖЕТ Тебя перед лицом Твоим?» (ст.11). Благословлять «Благословлю Господа во всякое время» (Пс.34,1[33,2]) не только привилегия верующего, но и его послушная, покорная зависимость! Мы зависим от Господа всегда, не только когда нам все в порядке; также и не только когда имеем в Нем острую потребность! Как хорошо, когда наши сердца благословляют Его «каждого времени», то есть благодарно
принимаем из Его руки ВСЕ!
Обратим внимание на то, что сатана говорит Богу: «Протяни только руку СВОЮ и прикоснись». И дальше мы читаем, что Бог ему отвечает: «вот, все, что у него, В РУКЕ ТВОЕЙ; только на него не простирай руки твоей.» (ст.12). Бог никому никогда не причиняет зла (Иак.1,13)! Впрочем, в Своем мудром воспитании Он может временами позволить сатане коснуться верующего! При этом не будем забывать, что «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, ВСЕ содействует ко благу.» тем, кто любит Бога и кто призванный согласно Его волей (Рим.8,28)! Божественная дисциплина это добро для верующего, ибо рано или поздно приводит его к пониманию Бога и
Его путей и возрождения: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.» (Иов.42,5.6)!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8