Для ТЕБЯ - христианская газета

Одноразовая…
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Одноразовая…



Когда моя будущая кума ушла в декретный отпуск, и в нашей смене освободилось место, то его заняла «молодая» пенсионерка Анна Максимовна. Она до пенсии работала на должности инженерно-технического работника (ИТР) и, достигнув пенсионного возраста, по закону, не могла больше оставаться на своей должности, а имела право работать только рабочей. Мне двадцати двухлетней девушке она казалась очень пожилой, чтобы тягать тележки с посылками и разгружать их на складе. Но, на удивление, новая работница оказалась энергичной и выносливой.
Анна Максимовна всю жизнь проработала в сфере обслуживания пассажиров на ЖД вокзале Одесса -Главная и даже жила в многоэтажном сером доме рядом с Одесским ЖД вокзалом. Вся её жизнь проходила под стук колёс и паровозные гудки. Она ещё в конце тридцатых годов вышла замуж и родила сына. В самом начале войны Анну Максимовну, как военнообязанную, отправили в тыл за Урал для работы на железной дороге. Маленького сына она оставила в селе у мамы и четыре долгих года, до освобождения Одессы, ничего не знала о его судьбе. После возвращения в Одессу была очень радостная встреча с родными, но мальчик отвык от матери и больше тянулся к бабушке. Сын вырос, женился и жил со своей семьёй в Киеве, очень редко навещая мать.
Анна Максимовна быстро подружилась со мной и относилась ко мне как дочери. Бывало, некоторые парни оказывали мне знаки внимания, но Анна Максимовна ревностно оберегала меня и просила не доверять этим несерьезным мужчинам. Когда же я её познакомила со своим будущим мужем, он у неё вызвал доверие и она сказала: «Вот этот парень по-настоящему тебя любит!».
Анна Максимовна по национальности была из народа Божьего, еврейкой с симпатичной внешностью, карими глазами и курчавыми волосами. Она жила в просторной комнате на втором этаже с большим окном, из которого было видно через перроны здание Горкома партии, на сегодняшний день печально известный Дом Профсоюзов. В своей жизни ей посчастливилось несколько лет по контракту поработать в ГДР. В её комнате всегда царила идеальная чистота. Все вещи у неё были красивые и добротные, привезенные из Германии. Она часто приглашала меня в гости. Как то в зимний вечер Анна Максимовна предложила мне переночевать у неё, чтобы не добираться в метель домой. Она укрыла меня нежно зеленным атласным пуховым одеялом, которое было почти невесомым, но таким тёплым. Это она впервые угостила меня пятью блюдами из одной курицы. На первое она подала суп из куриных потрохов и обрезанной грудки, на второе - жареные окорочка, на третье котлеты из белого мяса грудки с гарниром, на четвертое фаршированную шейку, на пятое пирожки с печенью. И все это на столе, устланном белоснежной скатертью и на дорогом немецком фарфоре. Столовый сервиз на двенадцать персон с супницей, разукрашенный красивым рисунком юной пастушки среди цветов, был украшением её посудной горки. А ещё мне очень нравились шесть цветных хрустальных бокала, из которых мы пили чаще компот, но при этом чокались бокалами, слушая чистый хрустальный перезвон. На трюмо на вязаной салфетке стояла большая фарфоровая статуэтка прекрасной танцовщицы в длинном бальном платье, от которой невозможно было оторвать взгляд. Казалось, она сейчас спрыгнет на пол, и закружиться в вальсе…
С тех пор прошло много лет, давно нет Анны Максимовны, но та статуэтка танцовщицы, возможно, хранится у её сына, а может и внука и радует чей-то глаз.
До покаяния нашей семьи перед Богом, у нас была дружная компания, в которой мы отмечали все праздники и Дни рождения. У большей части из нас День рождения выпал на летние месяцы, поэтому мы облюбовали несколько мест на городском стадионе и с удовольствием выходили на природу. В это время на рынке появилась новинка – ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА различных размеров и форм, а также пластмассовые стаканчики. Это стало очень удобно, не нужно было с едой тащить и гору посуды, а потом её мыть. Просто надо было собрать эту одноразовую посуду и выбросить в мусорный контейнер. Однажды, к концу пикника, я обнаружила, что ела двумя склеенными пластмассовыми вилками, когда она раздвоилась в моих руках, но это не помешало мне насытиться.
Многие отмечают, что наша жизнь стала очень быстротечной. Особенно это заметно в судьбах нескольких актеров и певцов. Вот с экранов нам улыбается красивый юноша, который вскоре становится секс символом страны. Все фильмы с его участием имеют успех. За судьбой полюбившегося актера следит журнал «Советский Экран» и желтая пресса, всем хотелось знать, как живет их кумир. Он женился на прекрасной актрисе, которой завидовали огромное количество представительниц женского пола. Актерская семья жила счастливо, но неожиданно пронёсся слух, что супруги разводятся. А потом, через годы, следующий слух - что кумир болен. В новостях показывают интервью с исхудавшим артистом и мы видим его изможденное лицо, в котором трудно узнать, того ещё вчерашнего красавца. И вот уже средства массовой информации сообщают о смерти актера. Некоторое время почти все говорят об этой ранней кончине, а потом постепенно об артисте забывают, и другой юноша покоряет сердца зрителей.
Если раньше люди всё делали добротно - на века, многие творения пережили своих создателей на несколько столетий: здания, скульптуры, картины, ювелирные изделия. В настоящее время архитекторы уже не строят в течение 40 лет храмы, дворцы, оперные театры, когда один зодчий закладывал фундамент, а его приемник возводил купол. Ученые не делают сенсационных открытий в науке, художники не рисуют одну картину всю свою жизнь, путешественники не уезжают на несколько лет, открывать неизвестные земли. Сегодня создаётся впечатление, что и сама жизнь воспринимается как нечто «ОДНОРАЗОВОЕ», утратившее величайшую значимость. Всё несётся в ускоренном темпе, как будто человечество боится куда-то не успеть.
Так что же есть жизнь? Какова её ценность? Обратимся к Слову Божьему и поищем в нём ответ. В пример хочу привести жизнь Апостола Павла, который любил своего Господа Иисуса Христа и много страдал за Него, распространяя Благую весть. В своем откровении Павел дерзнул сказать: «Ибо для меня ЖИЗНЬ – ХРИСТОС, и смерть – ПРИОБРЕТЕНИЕ». (Филип. гл.1 ст.21) И ещё: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл ТЩЕТОЮ. Да и ВСЁ почитаю тщетою ради превосходства ПОЗНАНИЯ Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего ОТКАЗАЛСЯ, и всё почитаю за СОР, чтобы ПРИОБРЕСТЬ Христа». (Филип. гл.3 ст.7,8) Люди ищут смысл жизни вне Бога, Который сказал о Себе, что Он есть ЖИЗНЬ! И как невозможно вырастить драгоценную жемчужину вне тела устрицы, так невозможно найти смысл жизни без Того, Кто сказал: «Я есмь воскресение и ЖИЗНЬ! Верующий в Меня, если и умрёт, ОЖИВЁТ!». (Иоан. гл.11 ст. 25) Поэтому Апостол Павел оставил нам «формулу» смысла жизни - «В ПОЗНАНИИ И ПРИОБРЕТЕНИИ ХРИСТА!».
Дай Бог, тебе друг, свято жить, чтобы приобрести не земной сор, а НЕБЕСНЫЕ ЦЕННОСТИ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 4965 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Викторея 2016-05-22 06:55:59
Жизнь кажется быстротечной тогда,когда человек не в состоянии идти с ней нога в ногу-тогда приходиться сбиваться с темпа,бежать,что-то упускать или недоделывать.Не мелочитесь ,выделяйте главное и у ВАС наверняка останется резерв свободного времени .
 
брат Викторея 2016-05-22 06:58:13
Жизнь кажется быстротечной тогда,когда человек не в состоянии идти с ней нога в ногу-тогда приходиться сбиваться с темпа,бежать,что-то упускать или недоделывать.Не мелочитесь ,выделяйте главное и у ВАС наверняка останется резерв свободного времени .
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв. Кто шагает с Богом, даже если прикован к постели, везде успеет. А кто своей силой бодро шагает в конце разочаруется, ибо "Без Меня не можете делать ничего".

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Память - Васильева Валентина Яковлевна

Оставайтесь на поприще - Буравец Валерий

обращение Создателя к россиянам - Hochhalter Alersanlr - Besmaternich

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
А где- то времена не различают - Лариса Дьяченко

Проповеди :
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Поэзия :
"Будьте в мире..." - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум