Фонтан или памятник?
Время от времени поднимается вопрос о возращении памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Все таки прошло, почти, столетие с того времени в котором жил этот деятель.
Итак, кратко, Феликс Эдмундович - поляк, все детство и юность мечтавший стать католическим священником, волею обстоятельств, вместо этого, ставший известным большевиком, именно он боролся с чудовищной преступностью и белогвардейским терроризмом, он победил тотальную беспризорность. Когда его назначили начальником, разрушенных войной, железных дорог молодой Советской республики он привел их в порядок и за счет уменьшения(!!!) стоимости по ним провоза грузов и более дешевых (!!!) билет для проезда пассажиров из убыточной отрасли сделал железные дороги, приносящим большую прибыль! Это ему принадлежит фраза: " лучше выпустить десять виновных, чем посадить одного невиновного". Это он под честное слово: "не воевать против советской власти", выпустил из заключения всех офицеров, большинство из которых очень успешно воевали против этой власти. Это он под честное слово выпустил на время уголовных авторитетов, чтобы они нашли украденные у заграничного посла часы, уголовники эти часы нашли и, в отличие от благородных офицеров, вернулись в заключение. Также надо представлять в какое жестокое и тяжелое время пришлось его служение. Только что прошла 1-я мировая война, к власти в феврале 1917 года пришли террористы и наивные идеалисты. Православная церковь благословила свержение законного (!!!) царя, при этом благославив продолжение кровопролитной не нужной России и народу войны. Об интересах Сербии забыли уже в первые месяцы войны! Воевали за проливы, чтобы более выгодно продавать отбранное у голодающих крестьян зерно! Для этого той православной церкви, благословившей беззаконный переворот и благословившей власть террористов, не жалко было отдать на это войну всей драгоценной обрядовой утвари! Но к власти пришла власть, которая думала не об интересах небольшой кучки капиталистов и ничего не имевшего общего с реальностью мечтаниях интеллигентов-идеалистов, а которая думала о том чтобы накормить голодных детей. И драгоценную утварь конфисковала не для самоубийственной войны, а для интересов никому не выгодных до этого простых людей. Поэтому те кто организовал общественное обсуждение возвращение неканоничному современному святому, привели в противовес мнение этой православной церкви, в пользу памятнику древнему святому. Результат оказался ожидаемым, общество "разделилось". Так почему же восстановление незаконно сверженного памятника потребовало этого обсуждение и последующего "откровенного" "забанивания" этого обсуждения. Давайте проанализируем это событие.
Дмитрий Пучков, известный как Гоблин, из своего житейского опыта высказывался, что там где в кабинете висел портрет Феликса Эдмундовича, там никогда не сидел «оборотень в погонах» или вор и прохиндей! Я телевизионной версии чекистов не верю, у нас показывают в реальном действии, я так думаю, только одного, поэтому судить о современных чекистах мне очень сложно, но то, что спокойно снесли этот памятник прямо под окнами главной конторы их учреждения, и, особенно смущает, что их коллеги, родившиеся в одной и той же Стране Советов, сейчас творят чудовищные злодейства в соседней малороссийской «стране». Эти факты очень сильно настораживают, потому что Путин может оказаться счастливым исключением. Уверен, что памятник честного и великого во всех смыслах офицера очень бы не помешал именно напротив ихнего учреждения. Желательно с хорошей и качественной подсветкой и наглядной интерактивной инсталяцией, чтобы действие памятника достигало требуемого эффекта наверняка! В центре города этот памятник видели бы и офицеры других правоохранительных органов и, может быть, перестали бы уходить бешенные деньги в многочисленные офшоры, перестали бы платить «серые» зарплаты и многое-многое другое, о чем и так всем известно, не только у нас, но и за рубежом. При появлении этого памятника, что забота о народе - это не случайное явление из-за того, что у власти находится специалист, наученный в школе, наверное, имени Дзержинского. Вот у кого будет истерика, так это у воров и разгильдяев самого разного уровня. У интеллигентов, которые слушали тайно от всех геббельсовскую пропаганду, считая себя умнее всех, а в перестройку, получившие от возможности свободно лить тонны грязи и лжи на светлую память наших достойных предков. Будут выть подростки всех возрастов, которые станут бояться кидать пометы своей грязи на законную власть и безнаказанно убивающие своих подружек в прямом эфире!
Подведем итоги нашего анализа просто на основе самых общеизвестных фактов. Феликс Эдмундович - достойный пример подражания для наших офицеров, чиновников и подростков. Установка памятника принесет только пользу, причем большую пользу. Памятник, возможно, отведет от нас очередной переворот обезумевшей от вседозволенности заумной «образованщины». Но современная власть Москвы не готова восстановить этот памятник из обыкновенной трусости. Она не боится олигархов, в нашей реальности они легко станут меньше чем ничто. Она не боится заумной интеллигенции, для нее - это мусор. Народ она уважает и, похоже, не боится. Но власть Москвы очень сильно переживают о том, что скажет «Марья Алексевна» в Северной Америке и Западной Европе. Не посчитает ли их «реакционерами»! А это им очень больно по многим причинам!
Это мое личное мнение об фонтане, строящемся на месте памятника Феликса Эдмундовича Дзержинского.
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 5666 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
России просто необходимо ввести институт православных священников в Вооружённые Силы - Ершов Иван Васильевич Психотропное оружие или исповедь? Что важнее. В Откровении сказано, что спасётся лишь тот, у кого будут белые одежды. В данном случае священники-белое духовенство их олицетворяет.
Психотропное оружие-это бревно,которое нужно вынуть из глаз- российских спецслужб. Пётр Первый их называл "Оком государевым". Священники в Армии выполняли роль Прокуратуры. Священный Синод возглавлял "Обер Прокурор".
Поэзия : Стыд- - Eduard Schäfer Я не упоминал в страничке знакомства со мной, что моя христианская
жизнь была похожа на скалистые горы, где всё и прекрасные вершины и
смертоносные расселины.
Так получилось, что момент своего " обжигания " я не осознал, считая,
что это Бог меня оставил...
В общем, я оказался,как бы не было мне больно это писать, в тюрьме.
Мне дали 6-месяцев, из которых я отсидел, по милости Божией только
3 месяца. В момент моего заключения я всё осознал, понял все свои
ошибки, а самое главное я ещё крепче полюбил Бога.
У меня было много знакомств с заключёнными, я честно им рассказывал
о себе и моих отношениях с Богом,после этих бесед многие стали тянуться к Богу, к поиску истины...
Однажды, будучи уже долгое время на свободе, я поехал с братьями
отвозить одного гостя в другой город, в тот в котором я сидел, не
заметно для себя ,я оказался в районе , который прославился своей
преступностью. Мы вышли из машины, чтобы проводить брата до дома,
на какое-то время мы остановились и краем глаза на углу улицы, который
оказался "точкой" я увидел, парня с которым был в одной тюрьме,
он был "дилер". Он стоял, вид его был измучен, он смотрел в мою сторону, ища моего взгляда, видно, что он хотел со мной поговорить,
но я молча отвернулся, потом мы сели с братьями в машину...
Приехав домой я открыл Слово Божие, мне открылись вышестоящие места песания, я упал на колени долго рыдал и каялся.
Я был много раз в том городе, в том районе, но того человека я больше
не видел, и если бы Господь дал мне вновь с ним встречу, подойдя к нему, в первую очередь я бы сказал:" Прости меня, Гена..."